頁面
配色
輔助線
重置
當前位置:首頁 > 政務活動

藍天立在“三企入桂項目落實”行動專題彙報會上強調
以更大力度更實舉措提升項目“四率”
為全區經濟高質量發展提供新動能

2021-07-09 09:33     來源:廣西壯族自治區人民政府門户網站
分享 微信
微博 空間 qq
【官方集運】打印

7月8日,“三企入桂項目落實”行動專題彙報會在南寧召開,聽取“三企入桂”項目推進落實情況和上半年招商引資工作情況彙報,研究部署有關工作。自治區主席藍天立出席會議並講話。

7月8日,“三企入桂項目落實”行動專題彙報會在南寧召開,聽取“三企入桂”項目推進落實情況和上半年招商引資工作情況彙報,研究部署有關工作。自治區主席藍天立出席會議並講話。梁凱昌/攝

藍天立指出,“三企入桂”是推動我區經濟高質量發展的重要動力來源,抓“三企入桂”工作,不僅僅要抓好“招”的環節,還要持續推動項目落地、開工、投產,形成經濟發展新動能。上半年我區“三企入桂”協議履約率、項目開工率、竣工投產率增量均已實現“時間過半任務過半”目標,特別是6月份“四率”增量速度加快提升,但仍存在資金到位率不高、部分項目產能釋放較慢等問題。各級各部門要以提高項目“四率”作為推動“三企入桂”項目落實的重要抓手,通過“四率”指標考核和數據分析倒逼改進工作措施、加快工作進度、提高工作效率,精心組織、精準施策,以“三企入桂”項目落實的工作實效為全區經濟高質量發展提供新動能。

藍天立強調,各相關部門要堅持問題導向,聚焦“三企入桂”項目建設的堵點痛點,逐個梳理分析,推動問題解決,加快項目落地進度。要創新機制方法,務實有效地組織開展招商引資工作,加快推動存量項目落地,積極引進更多新的項目。要科學考核激勵,壓實各方責任,完善幹部評價機制,引入聯席會議制度,在項目落實和要素分配過程中加強溝通協商,確保關鍵要素優先向好項目、大項目、強鏈補鏈項目傾斜,形成攻堅合力。要持續優化營商環境,主動對接、精準服務,進一步提高企業滿意度,建設好“三企入桂”項目庫,有效提高區域競爭力,以務實成效推動我區經濟高質量發展。

會上,相關部門分別彙報了“央企入桂”“民企入桂”“灣企入桂”項目推進情況和上半年招商引資工作情況,圍繞解決要素保障等問題作了交流發言。

自治區領導秦如培、蔡麗新,自治區政府祕書長蔣家柏參加會議。

文件下載:

關聯文件:

    廣西要聞

    圖片新聞

    政府常務會議

    ./t9433705_ext.json