頁面
配色
輔助線
重置
當前位置:首頁 > 政務督查

中央第十二督導組到自治區政法單位督導頑瘴痼疾專項整治工作

2021-06-07 09:52     來源:廣西日報
分享 微信
微博 空間 qq
【官方集運】打印

近日,全國政法隊伍教育整頓中央第十二督導組先後參加自治區公檢法司四家單位召開的整治頑瘴痼疾專題座談會,聽取整治頑瘴痼疾和系統台賬梳理進展情況彙報。中央第十二督導組組長杜家毫、副組長敬大力及督導組有關同志參加會議。

督導組指出,開展政法隊伍教育整頓,是以習近平同志為核心的黨中央作出的重要決策部署,要站在堅決落實“兩個維護”的高度上,以習近平總書記的重要指示精神為行動指南,深入貫徹落實黨中央的部署要求,按照“絕對忠誠、絕對純潔、絕對可靠”的要求,以刀刃向內的勇氣清除害羣之馬,解決清除積存多年的頑瘴痼疾。要深刻認識整治頑瘴痼疾的重要性,提高政治站位,層層傳導壓力,強化主體責任、直接責任、指導責任、協同責任的落實。要着力解決政治不忠誠、執法不公正、司法不廉潔、遇事不擔當、作風不過硬的突出問題,持續深入推進查糾整改。

督導組強調,自治區政法機關要認真履行指導責任,在自治區政法隊伍教育整頓領導小組框架內開展工作,發揮條線指導作用和業務工作優勢,協調好地方黨委主體責任和上級部門條線指導責任之間的條塊關係。要系統整治頑瘴痼疾,進一步理清頑瘴痼疾表現形式,分門別類建立台賬,深入分析問題成因,制定有針對性、切實可行的對策措施,推動頑瘴痼疾整治實現由分散向集中、由個別向系統的轉變。要持續推進教育整頓,做到案件線索核實查辦全部清零、頑瘴痼疾重點問題持續有效整治,制定出台一批切實管用的制度和措施,為接續開展第二批教育整頓做好準備。自治區司法廳要切實擔負起全區監獄戒毒系統教育整頓的主體責任,自治區檢察院要強化法律監督職能。要把開展政法隊伍教育整頓與推動政法工作高質量發展、提升工作現代化水平緊密結合起來,努力打造一支黨和人民信得過、靠得住、能放心的政法鐵軍。

自治區公檢法司四家單位負責人及自治區教育整頓辦、各級政法機關有關負責同志參加座談。(周珂)

文件下載:

關聯文件:

    廣西要聞

    圖片新聞

    政府常務會議

    ./t9113585_ext.json