頁面
配色
輔助線
重置
當前位置:首頁 > 黨風廉政 > 要聞

百色:整治“指尖上的形式主義”

2021-06-17 11:24     來源:廣西日報
分享 微信
微博 空間 qq
【官方集運】打印

“@所有人……通知重要,收到請回復!”“@所有人……請下午下班前報送材料。”曾幾何時,黨員幹部微信羣越來越多,消息也越來越多。

“手機裏工作羣30多個,每天不是在看信息,就是在回覆信息的路上,難以有時間靜下心來工作。”談及過多過濫的各類工作羣,不少黨員幹部不勝其擾。

“建羣的初衷是為了方便工作,但是隨着各類羣越來越多,反而給我們基層幹部們帶來更多的負擔,必須加以整治。”百色市紀委監委負責人表示。

百色市把貫徹落實習近平總書記關於為基層減負、力戒形式主義官僚主義重要論述精神納入年度政治監督工作清單,按照“誰主管誰負責”“誰設立誰整治”的原則,開展“指尖上的形式主義”專項整治行動,持續清理規範政務類App和工作羣,杜絕形式主義新變種,切實為基層鬆綁減負。

在整治過程中,該市紀委監委堅持問題導向,重點整治各類“殭屍類”“空殼類”等移動互聯網應用程序與網絡工作羣。督促市大數據發展局開展移動互聯網應用程序摸底統計和“殭屍類”“空殼類”移動互聯網應用程序全面清理,指導推進完成各類政務應用程序、工作羣的整合清理、自糾自查工作。制定出台《百色市移動互聯網應用程序與網絡工作羣規範管理制度》,規範各類政務App、工作羣的開設、登記、備案、運營、管理,對一些工作羣異化為聊天羣、誇誇其談羣的堅決予以關停。今年一季度,全市共排查出移動互聯網應用程序726個,其中清理關停5個,整合遷移3個,規範整治609個;網絡工作羣共4373個,其中解散註銷36個,規範整改3399個。 (夏輝偉)

文件下載:

關聯文件:

    廣西要聞

    圖片新聞

    政府常務會議

    ./t9211593_ext.json